設計百科

【🎐家居風水】2024年風水佈局:趨吉避凶最強攻略!

更新日期:

作者:Mr Interior 室內設計先生

了解更多 Whatsapp 查詢

1.1 2024年風水佈局 甲辰龍年 封面圖片 趨吉避凶 風水 室內 設計 傢俬 裝修 Mr Interior
▲2024年風水佈局-甲辰龍年-封面圖片

2024年龍年的家居風水中,九宮飛星圖揭示了各個方位的能量分佈和影響。透過了解每個方位的屬性和含意,我們可以運用風水原理布局家居,以營造一個有利於財運、桃花運和健康的環境。其中,正西方的五黃位和東南方的二黑病符位需要特別關注和化解,以保護家人的健康。透過Mr Interior 室內設計先生 這文章,瞭解這些風水知識將幫助我們在2024年龍年中,營造一個和諧、幸福的家居環境,懂得處理今年布局,選擇適合的設計風格

2024年九宮飛星圖|甚麼是九宮飛星?

2024年九宮飛星圖是一種用於家居風水的工具,它將家居分成九個方位,包括正東、正南、正西、正北、東南、西南、東北、西北和中宮。每個方位都有不同的吉凶星曜,如一白貪狼星代表桃花,二黑巨門星代表病符。這九星每年都會調動到不同的方位,影響家居風水的吉凶。通過查看2024年的九宮飛星圖,我們可以了解到這一年各方位的吉星方位。這對室內設計中的【家居風水】2024年龍年布局非常重要,以使財運、桃花運和健康運得到提升。

1.2 2024年風水佈局 甲辰龍年 九宮飛星圖 流年方位 趨吉避凶 風水 室內 設計 傢俬 裝修 Mr Interior
▲2024年風水佈局-九宮飛星圖
1.3 2024年風水佈局 甲辰龍年 九宮飛星圖 趨吉避凶 風水 室內 設計 傢俬 裝修 Mr Interior
▲2024年風水佈局-趨吉避凶圖

2024年龍年風水佈局 – 西北方 – 四綠文昌位(屬木)

2024年龍年,西北方的四綠文昌位,這代表著學業、官位和文藝的方位。在這個位置,四綠文曲星有助於提升學業成績、進修增值和事業發展。對於學生來說,這是一個特別有利的方位,可以提高學習能力和考試成績。同時,在職場上也有升職加薪的機會,因此在家中或辦公室可以留意這個方位。

然而,需要注意的是,四綠文曲星屬木,而西北方屬金,金剋木。這意味著四綠文昌位在乾宮位置會受到金的剋制,可能帶來一些負面影響,尤其是對健康方面。如果家中的睡房或客廳位於西北方,可能容易遭遇刀傷、交通事故、手術或四肢受傷的風險。因此,在2024年,我們需要對這個方位進行化解,以平衡金剋木的影響。

一個有效的方法是在西北方放置黑曜石,以化解乾金的煞氣。然後,可以擺放文昌塔來增強學業運。如果家中的書房或辦公桌位於西北方,這將有助於提高學習情緒和專注能力,同時也有利於科名考試、文藝發展和藝術創作。在西北方擺放石製文昌塔、四枝富貴竹或四枝毛筆,不僅可以加強事業和學業運勢,還可以增強創意,讓孩子更加專注於學習,提高學習情緒。

2024年風水佈局 – 正北方 – 八白正財位(屬

2024年龍年家居風水佈局需要特別關注正北方位,因為正北是財運方位。然而,在2024年的九運中,八白星失令成為退運星,可能對財運造成一些困境。因此,在這個方位的佈局上,需要注意一些要點。

首先,正北方位不應該堆放垃圾或雜物,以保持通風流動和純淨的氣場。這樣可以避免財氣的阻塞,讓財運能夠順暢流動。

其次,為了催旺財運,可以在正北方位擺放大葉的綠色植物,如黃金葛、萬年青等。這些植物具有聚財的作用,同時也能改善室內環境,增加生氣和活力。簡單方法,放一杯水也有助催旺財運。

另外,可以考慮在正北方位放置一個黃金招財聚寶盤。黃金招財聚寶盤可以化解土的不利影響,同時也能泄土,減輕退運星對財運和健康的影響。可以放在睡房、書房或客廳位於正北方位的房間,以增強財運的能量。在辦公室的正北方位放置招財樹和金色聚寶盆也可以催旺公司的業績。

需要注意的是,八白星屬土,而正北方位屬坎宮,兩者相剋,所以這個方位的吉凶參半。因此,在佈局上,要適度地運用風水優化的方法,化解不利影響,提升財運。

總結來說,2024年龍年的家居風水佈局中,正北方位是重要的財運方位。通過保持通風流動、清潔,避免堆放雜物,以及在正北方位放置綠色植物和黃金招財聚寶盤,可以催旺財運,提升財富和事業的機會。同時,也要注意八白星的影響,適度地化解財運的困境,以平穩度過九運。

如果您有任何問題或需要進一步咨詢,請通過WhatsApp、Messenger或直接致電我們,我們隨時為您提供支援。

FB Messenger:hkmrinterior Whatsapp:+852-62345899 電話:+852-62345899
Banner Package 1

2024年風水佈局 – 東北方 – 六白偏財位(屬土)

2024年的家居風水布局中,東北方位是非常重要的,因為這裡有六白武曲星的存在。六白武曲星是一顆財運和權力的星星,代表著橫財、偏財和貴人的到來。然而,在九運時失令,也就是當運的退運星,但同時它也是催財的偏財星。因此,在這個方位上的風水佈局需要特別注意。

根據風水的原則,金土相生,所以六白武曲星屬金,而艮宮屬土,這兩者相生的關係是吉利的。如果想要催旺這顆吉星,除了聚寶盆,可以使用一些特殊的方式。其中一種方式是使用貔貅作為催運神器,特別是六粒和八粒的貔貅,六粒有利於催旺偏財,八粒則有助於聚財,同時也增加了貴人出現的機會。

在家居布局中,東北方位的重要性不僅僅體現在財運方面,還可以減少家中男性(幼男)的災病情況,例如手足病、脊椎病、肺病、胃病和脾病等。然而,需要注意的是,不要在東北方位擺放紅色和尖形的物品,因為紅色和尖形物品屬於火,而火能剋六白金;綠色植物屬於木,木能剋八白土的艮宮,同時也會被六白金所剋。如果需要化解這個宮位的災病,可以在東北方位擺放銅葫蘆。

除了財運和健康方面的考慮外,東北方位也對於提升權力、地位和威望非常有利。布局上可以考慮放置一尊武财神的圣像,這對於催引橫財和偏財非常有幫助。

總結來說,2024年的家居風水佈局中,東北方位是重要的偏財運位。如果你是收入不穩定、需要跑數的人,或是投資股票和資產組合波動的人,催旺東北方位對你來說是非常有益的。然而,固定工作收入的人則可以專注催旺正財位。無論如何,合適的風水佈局能夠為你帶來財運和健康,同時也增加事業發展和人緣運的機會,並避免不必要的災難。

2024年風水佈局- 正西方 – 五黃大病位屬土

在2024年的家居風水中,正西方是一個需要格外注意的方位。這個方位是五黃廉貞星的所在之處,代表著意外、疾病、傷害和死亡的能量。五黃廉貞星是最凶的星宿之一,對健康和是非口舌都有極大的破壞力。與正東方的細病位相比,五黃廉貞星更加強大,因此我們應該盡量避免在這個方位進行動土或放置床位。

五黃廉貞星屬土,而正西方屬於兌宮,屬金,代表著女性、幼女、肺部、大腸和鼻子。因此,如果家中有年幼女性居住在正西方的房間,我們應該格外注意她們的健康和安全。這個方位也容易引發急性肺病、長期咳嗽、氣管敏感等健康問題,同時也容易遇到交通事故等意外情況。因此,我們應該在這個方位放置一個白石葫蘆六帝錢和銅葫蘆,以減輕五黃的災害力量。

在辦公室中,如果有員工的座位位於正西方,他們的健康運和財運都會受到影響。特別是當員工的命格碰上流年沖煞和犯太歲的時候,這種影響更加明顯。這將不僅影響他們的工作表現,還可能拖慢公司的營運。因此,在正西方的座位上放置一杯水,一個音樂盒、六帝錢和銅葫蘆,可以化解五黃的災害能量,保護員工的健康和財富。

五黃星是九星中最凶惡的一顆星,能夠引發各種災禍和意外,並阻礙運勢的發展。這個方位應該保持安靜,避免動土,同時要避免昏暗、污濁和杂物堆积。五黃對健康、事業和財運都有極大的影響,因此我們一定要進行化解。在正西方可以放置六帝古錢,這是一種常用的化解工具。

總結來說,2024年的家居風水中,我們應該格外注意正西方這個方位。避免在這個方位進行動土,並在居住和工作環境中放置相應的化解器具,如六帝錢和銅葫蘆,以保護健康和財運。同時,我們也應該避免讓年幼女性居住在這個方位的房間,並加強對健康和安全的關注。

2024年風水佈局 – 中宮三碧是非位屬木

2024年的中宮是非位是一個需要特別關注和化解的位置。這個位置代表著爭執、是非小人和官非的能量。無論是家庭中還是辦公場所,我們都應該注意這個位置的佈置和風水化解。

首先,我們可以在中宮位置擺放一些有助於提升人緣運的物品,例如粉紅色地毯,粉晶和草苺晶等。這些水晶可以幫助改善人際關係,減少爭執和是非。

同時,我們要避免在中宮位置擺放藍色或綠色的物品。這是因為藍色和綠色代表著木的屬性,而中宮則是土的屬性,木克土,這樣的佈局會加強是非能量,容易引發爭執和矛盾。

另外,我們還要注意中宮的星宮相剋情況。2024年的「三碧祿存星」飛臨到中宮方,這是一顆凶星,代表著口舌是非和官非。在這個年份,我們應該遵紀守法,處理事務時要謹慎小心。可以嘗試到政府機關辦理一些事務,暗示已經來過這個位置,避免官非麻煩的發生。

為了化解這個凶星的影響,我們可以在中宮位置擺放一對石雕的獅子擺件。這樣的擺放可以避免口舌是非和官非的發生。

2024年風水佈局 – 正東方 – 一白桃花位(屬水)

在2024年,一白貪狼星飛臨正東方位,這意味著桃花、人緣、戀愛和感情的方位得到了加強。在九運的加持下,這顆星更加旺盛,加強了其正面影響力。所以,單身的朋友或希望改善夫妻關係的人可以特別關注這個方位。此外,正東方位對於名氣、貴人運和偏財運,尤其對於從事文藝、創作或銷售工作的人有利。

正東方位是桃花人緣位,與感情和人緣有關。這個方位屬於木的五行,與水相生,被認為是吉利的星宮。為了催旺這個方位,可以在正東位置擺放一些鮮花,但要注意不要擺放太多,否則可能引來爛桃花的不良效果。在選擇鮮花時,可以選擇藍色或灰色的花材,並且要避免帶刺的花朵,因為藍色和灰色屬於水的五行,可以增強一白星的力量。

對於單身者或希望改善與伴侶關係的人都有利。同時,從事文藝、創作和銷售等工作的人也可以受益於這個方位。

為了催旺正東方位,可以擺放粉晶和紅紋石等水晶,也可以放置一些水種植物、魚缸和流水盆及音樂盒等。此外,將睡床擺放在正東方位也可以催旺正財運。

一白貪狼星是一顆吉星,屬於水的五行,特別在下元九運期間表現旺盛。一白星代表桃花、名氣、官運和財運。它所到之方位都是吉利的。一白星對於未婚的男女來說尤其吉利,有助於發現新的機會,增進戀愛的熱情。

需要注意的是,桃花位如果位於廚房或廁所衛生間。如果這些地方恰好位於家中的桃花位上,可能會引發桃花受污的問題,導致爛桃花的出現。因此,夫妻臥室也應避免位於桃花位上,以免影響夫妻關係和引來第三者的插足。

如果您對其他設計案例感興趣,請點擊此連結查看更多設計案例https://mrinterior.hk/設計案例/

Banner Case 1

2024年風水佈局 – 西南方 – 九紫喜慶位(屬火)

在2024年龍年的家居風水中,西南巽位被視為土位,水土相生,星宮主吉。這個位置被認為是催旺財運和姻緣的地方。喜神位代表喜事,例如訂婚、求婚、結婚、添丁、買樓和創業等等。在這個位置,空氣流動很重要,不要擺放太多雜物,最好保持陽光的照射。女主人會特別受惠,你可以利用紅色和紫色的花材來增強九紫星的火屬力量,或者擺放紫水晶、麒麟擺設來提升喜神位的氣場,這樣可以增加喜事的發生。

西南位被稱為喜慶位,代表著開心、快樂、姻緣和喜事等等。這個位置是最強的財星,特別旺盛女性的運勢。建議在這個位置擺放土種植物,同時忌擺放垃圾雜物。

九紫右弼星屬火,下元九運期間特別旺盛。九紫星當令時代表著桃花人緣和天乙貴人,對於置業和建築也非常有利。然而,當這顆星失去令位時,可能會帶來桃花劫、損丁破財,同時也容易引發火災、爆炸、心臟病、眼疾和流血等問題。

九紫星到達西南方,進入原局的二黑坤宮,形成火生旺土之局。這個局面有利於人緣桃花、事業運和貴人運。2024年,這個位置非常有利於婚嫁、添丁和升遷等喜事。如果想提升愛情運,可以在家中的西南方擺放粉紅桃花樹或粉紅水晶星盤,這樣可以增加女性的吸引力和魅力,促進情侶之間的感情發展,同時也可以催旺姻緣運。對於夫妻關係,如果想增加添丁運,可以在睡房的西南方擺放粉紅水晶或九枝紅玫瑰,這樣可以催旺丁運和人緣運。

在九運中,九紫星是當令之星,進入西南方可以催旺財運。如果你的睡房、書房或大門位於全屋的西南方,可以擺放招財聚寶盆來催旺財運和事業運。另外,你也可以在家中的西南方擺放金色或紅色的裝飾品,如金元寶、金葉、金錢樹等,這樣可以象徵財富的到來。

2024年風水佈局 – 正南方 – 七赤破財位(屬金)

2024年的「七赤破軍星」飛臨到正南方,代表著破財、劫財和漏財的方位,是退財星。在九運當令時,這個方位對於旺盛的門行業如歌影事業是有利的,但我們應該避免擺放垃圾雜物,小心錢財損失,並避免招惹口舌事非。

七赤破軍星凶星,五行屬金,下元九運期間失令是退運星。七赤星當運的時候,大利以口才工作的人,包括歌星、演說家、占卜家等,大利通訊傳播。但七赤星退運時候(或星宮相剋的時候),代表口舌是非,刀光劍影,世界大戰。又代表火險、及身體上呼吸、肺部的毛病。

七赤屬金、離宮屬火,星宮相剋凶。

正南方在2024年是需要特別注意的方位,因為「七赤破軍星」的影響可能會導致破財和口舌是非的問題。為了化解凶氣,我們應該避免在這個方位擺放金屬物品,尤其是利器或具有兇性的物件,以避免引發衝突或危險。同時,我們可以考慮在這個位置擺放藍色水晶球,以平衡七赤破軍星的能量,帶來平安和和諧的氛圍。

在2024年龍年的家居風水中,我們應該根據七赤破軍星的影響,避免在正南方擺放金屬物品,特別是利器或具有兇性的物件。同時,可以考慮在這個位置擺放藍色水晶球,以平衡能量,提升家居的和諧氛圍,避免口舌是非和財務損失的問題。藍色水晶具有平靜和保護的能量,可以幫助化解凶氣,營造良好的居家環境。

免費效果圖橫幅廣告。Mr Interior室內設計。

2024年風水佈局 – 東南方二黑病符位(屬土)

在2024年龍年的家居風水中,東南方位,被稱為二黑病符位,屬土。這代表著疾病和病氣的方位。在這個位置,我們應該特別注意保持整潔,避免擺放垃圾雜物。同時,也要關注家人的健康狀況。

為了化解這個病符位帶來的負面影響,我們可以採取一些措施。首先,在東南方位可以擺放一些驅邪去負能量的水晶或銅製物品,這有助於化解煞氣。另外,要避免在這個位置擺放水種植物,因為水能生旺土,會增加病符的負面能量。

此外,二黑巨門星屬土,進入屬木的巽宮,木克土,這會對家人的健康產生負面影響,特別是脾胃和皮膚方面。如果廚房、雪櫃和飯廳位於整個房屋的東南方,需要特別注意飲食衛生,以免食物中毒。同時,這個方位也與婆媳關係有關,容易引發糾紛,需要注意家庭關係的和諧。

為了化解二黑病符帶來的負面能量,可以在全屋或房間的東南方位擺放六帝錢、銅葫蘆或音樂盒,這些物品有助於化解病符的凶性。特別是如果家中的女性長輩的睡房位於東南方,更應該擺放白葫蘆六帝錢來化解病患和婆媳糾紛。

在辦公室的東南方,也需要注意該位置的氣場,避免擺放過多雜物,保持整潔。如果辦公室的東南方是洗手間,這也會對員工的健康產生影響。在這種情況下,可以在洗手間內擺放虎尾蘭盤裁,有助於淨化空氣和化解煞氣。此外,在辦公桌上的東南方也要避免擺放紅色物品、尖形擺設和仙人掌,因為這些物品屬火,火能生旺土,會影響健康。

結論

家居風水在2024年龍年的室內設計中扮演著重要的角色。九宮飛星圖揭示了各個方位的能量和屬性,這對於創造一個有利於財運、桃花運和健康的家居環境至關重要。我們特別需要關注正西方的五黃位和東南方的二黑病符位,並採取相應的措施化解其負面能量。透過運用家居風水的原則,我們能夠提升家人的幸福感和生活品質。在2024年龍年中,讓我們以適當的布局和風水調整,創造一個和諧、幸福的家居環境。

裝修小知識橫幅廣告。Mr Interior室內設計。
Share this 分享至:
Photo of author

作者:Mr Interior 室內設計先生

Mr Interior 室內設計先生 是一家全方位的裝修設計公司,致力於提供優質的室內設計和裝修服務,並提供訂造傢俬的訂制方案。我們的團隊擁有豐富的經驗和創意,可以根據您的需求和喜好打造出獨特而舒適的家居環境。

歡迎查詢

Contact us!

如有任何關於

2024年風水佈局

或其他室內設計 | 訂造傢俬 | 裝修工程的查詢,

歡迎隨時聯絡我們!